Вторник, 11.02.2025, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 5 » Теплые полы для уюта и тепла на даче
20:30
Теплые полы для уюта и тепла на даче
Теплые полы создают в квартире, доме или на даче идеальную обстановку для жизни и отдыха. Ведь теплые полы обеспечивают наиболее равномерное распределение тепла в помещении и соответственно, наиболее комфортные условия для людей.



В последнее время люди желая увеличить уют и комфорт своего дома, используют «теплый пол» наряду с другими средствами обогрева. Хотя в отличие от них данная технология нагревает воздух снизу. Холодный пол, особенно в холодное время года, порой является причиной болезней, зачастую для маленьких детей. Электрическим называют тепловой пол, в котором в качестве нагревательного элемента используется электрический кабель.

Этот вид полов является простым и эффективным средством обогрева квартиры и дома. С электрическим отоплением ничего не случится при минусовых температурах, поэтому оно с легкостью может применяться и на улице. По сравнению с системами водяного отопления электрический пол очень экономичен в капитальных затратах и, кроме того практически не требуется техническое обслуживание.

Электрический теплый пол может быть как основной, так и дополнительной системой отопления, то есть использовать данную систему можно совместно с другими приборами. Теплый пол можно включить в любое время года, независимо от работы центрального отопления.



Основные шаги при выборе теплого пола:



Шаг №1

Для начала необходимо определиться с видом обогрева пола – основной или комфортный. Под "Основным обогревом" понимается обогрев помещений, в которых нет классической системы отопления (батареи) или ее мощность недостаточна. Расчет мощности 150-200 Вт/м2

Под "Комфортным обогревом" понимается дополнительный обогрев жилых помещений, которые уже оснащены классической системой отопления. В этом случае поверхность пола прогревается до комфортной температуры 23-25 С. По такому полу приятно ходить босиком. Расчет мощности 120-140 Вт/м2



Шаг №2

Далее необходимо прояснить, какое покрытие пола планируете обогревать – плитка, керамогранит, ламинат, линолиум, ковролин, паркет или дерево. А так же возможность или невозможность устройства бетонной стяжки 3-5 см и, соответственно, поднятие пола на этот уровень.

Вариант1. При установке теплого пола в бетонную стяжку 3-5см используют кабельные системы обогрева на основе нагревательного кабеля. Кабельный теплый пол лучше всего подходит для плитки, камня и керамогранита. Учитывая технические особенности кабеля, его разрезать нельзя. Надо учесть, что после укладки теплого пола в стяжку, необходимо выдержать 28 дней до полного высыхания бетона и только после этого вводить пол в эксплуатацию (требования СНиП).

Вариант2. Если устройство бетонной стяжки невозможно, мы рекомендуем выбирать системы обогрева пола в виде нагревательных матов. Нагревательные маты подходят для любых поверхностей. За счет своей малой толщины, они укладываются в слой плиточного клея, из-за отсутствия стяжки быстрее прогревают пол, не требуют продолжительного выжидания ввода в эксплуатацию и уровень пола при этом поднимается минимально. Включать систему можно через 7 дней после устройства плитки.

Вариант3. Если устройство бетонной стяжки невозможно, а выбранное финишное декоративное покрытие это ламинат, линолиум, ковролин, паркет или дерево, в таком случае выбираем пленочный теплый пол.

Шаг №3

Определяем площадь обогрева, свободную от стационарной мебели и оборудования.

$IMAGE1$
Категория: Cтроительство дачи своими руками | Просмотров: 363 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.