Вторник, 11.02.2025, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 2 » Обустройство бассейна – как обеспечить гидроизоляцию
18:56
Обустройство бассейна – как обеспечить гидроизоляцию
Подготовка стен к прокладке пленки
После окончания процедуры подготовки стен должно пройти достаточно времени для того, чтобы цемент схватился, после этого можно смело переходить к процедуре подготовки дна бассейна. Настоятельно рекомендуется делать шпаклевку, применяя специальную ткань. При выполнении данных работ необходимо правильным образом рассчитать давление, которое в последствии будет влиять на всю стену и каждый её участок в отдельности, делается это для избегания возникновения различных повреждений под слоем изоляционной пленки.

Прокладка нетканого материала
Такие материалы как пенополистирол и поливинилхлорид не рекомендуется специалистами для использования с целью защиты не тканого полотна. Полотна из подобных материалов обладают разнообразными характеристиками. Стоит также учитывать то, что далеко не все они прошли обработку специальным раствором, который препятствует образованию плесени, поэтому в том случае, если обработка такого рода отсутствует, есть необходимость провести её дополнительно.

Дно чаши будущего бассейна необходимо очистить используя промышленный пылесос, прежде чем располагать в чаше пленку. Заниматься выкладыванием дна нетканым материалом разумней всего будет на протяжении одного рабочего дня, чтобы исключить его пропитку влагой и создание благоприятной среды для плесени. Нетканый материал обязательно нужно размещать без складок и нахлестов, как на дне, так и на стенах бассейна и закреплять двойным слоем клейкой ленты. Нахлеста следует избегать в первую очередь из-за того, что они обязательно приводят к неровностям поверхности пленки. Абсолютно все встроенные внутренние элементы чаши бассейна должны быть обернуты тефлоном, при этом не стоит забывать об правильных вырезках, которые нужно сделать в нетканом материале. С точки зрения технологии для укладки под слоем пленки предусмотрено резиновое уплотнение, которое нужно обязательно посадить на клей.

Первым делом необходимо по срезать все пенополистироловые "перья" по верхней кромке, после чего зашпаклевать бетон. При применении специальной пленки по внутренней поверхности бассейна, толщина которой составляет 0.8 миллиметров, следует использовать специальные клеммы, изготовленные из алюминия, в качестве креплений. Во время крепления особое внимание стоит обратить на то, чтобы чаша по всей площади (до краев) была устелена пленкой, а углы пленки были расположены в углах чаши.

Монтаж пленки для бассейнов
Проследите за тем, чтобы прошло достаточное количество времени, и бетон затвердел, прежде чем вы приступите к выстиланию пленки

Данный пленочный материал пригоден к использованию только в чашах прямоугольной формы. После выстилки дна нетканым материалом и дополнительной защиты внутренних элементов слоем тефлона и резинового уплотнителя, стоит еще раз тщательно очистить поверхность чаши бассейна промышленным пылесосом. Начинать выкладывать пленку нужно с центра бассейна и при наличии возможности распределять её равномерно в разные стороны, во время этого рекомендуется задействовать максимальное количество рабочих.

На гидроизоляционной пленке для бассейна присутствует четыре сварочных вертикальных шва, именно они и обозначают углы бассейна. Во время распределения пленки стоит начинать со стороны более длинной и двигаться к углам. И лишь после того, как распределение пленки по длинным сторонам окончено, можно смело переходить к поперечным сторонам бассейна. Пленка тянется достаточно легко, поэтому укладывать её рекомендуется при температурах от 15 и максимум до 25 градусов.

Если установка бассейна проходит летом, в то время как температурные значения могут превышать указанные показатели, выкладыванием пленки следует заниматься в вечернее или утреннее время. В завершении данной работы необходимо все возникшие грубые волны, образовались которые по причине скопившегося воздуха, переместить как можно ближе к краям чаши бассейна и разгладить пленку. Возникающие на стенах чаши складки, именуемые тянущиеся складки, можно очень легко сгладить, применив специальные технологии. После нивелирования абсолютно всех складок, пленку можно зафиксировать в углах чаши, а выходящие за её пределы куски материала можно смело обрезать. В целях обеспечения надежности допускается фиксация пленки с помощью силикона в углах. После всех перечисленных процедур нужно заполнить бассейн так, чтобы уровень воды был примерно 3 сантиметра и повторно разгладить руками все складки.

Пленка прекрасно растягивается!
Скорей всего вы обратили внимание на то, что в последней части ни слова не было сказано о распределении пленки по внутренним элементам, уплотненным заранее специально. Уплотнение данных элементов было сделано специально. Только во время значительного заполнения бассейна водой можно заняться распределением пленки по элементам. Только возомнившие себя всезнайками выполняют данную работу заранее, а в результате нуждаются в новом отрезке фольги.

Категория: Дачный участок своими руками | Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.